sábado, 27 de julio de 2013

Flan de Maruja

                                            Tiempo Total: 1 hora con 25 minutos          
                                                        Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1½ cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 1½ taza de azúcar
                                                             Preparación:
  • Precalentar el horno a 180°C (moderado). Tener a mano un molde redondo tipo flanera
  • Mezclar los huevos, la leche condensada y la vainilla con una batidora. Mezclar bien hasta lograr una consistencia suave y homogénea
  • En una cacerola mediana, derretir el azúcar revolviendo constantemente. Cuando empieza a tomar un color tipo caramelo ligero, retirar del fuego y verter sobre el molde. Colocar la preparación anterior en el molde para horno
  • Colocar la flanera dentro de una asadera alta llena de agua, y llevar al horno cocinando a baño maría
  • Cocinar en el horno durante 70 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar el molde del agua y dejar enfriar completamente, aproximadamente 1 hora. Pasar un cuchillo alrededor de la orilla del flan, poner un plato sobre el molde, invertir y desmoldar. Servir con una cucharada de dulce de leche o crema chantilly


No hay comentarios.:

Publicar un comentario